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Plat de saison : Pommes de terre farcies

Entre nous >
publié le 16/01/2017

Plat de saison avec Flo : Pommes de terre farcies aux épinards, aux oeufs et lardons

Cette semaine, Flo du blog unflodebonneschoses.fr vous propose un petit plat de saison qui devrait vous aider à lutter contre le froid ;)

Ingrédients pour 4 personnes :

8 pommes de terres moyennes bio
50 g d'épinards frais
150 g de lardons nature ou fumés
2 oeufs
Sel - poivre et muscade
120 g de fromage râpé (type emmenthal ou comté)
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de lait

La recette

Bien laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau 30 minutes à la vapeur. Les laisser tiédir avant de couper à la pointe d'un couteau un chapeau sur tout le pourtour de chaque pomme de terre. Le retirer puis creuser délicatement la pomme de terre jusqu'à laisser une légère épaisseur de chair à l'intérieur. Réserver cette dernière dans un bol, avec la chair du chapeau (dont vous aurez retiré la peau).

Procéder ainsi pour toutes les pommes de terre.

Préchauffer le four à 200°C.

Prélever la moitié de la chair de pomme de terre et la déposer dans un mixeur type blender. Ajouter les épinards, les oeufs et la crème. Salez, poivrez, ajouter de la muscade. Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse de couleur verte.

Garnir les pommes de terre de purée. Ajouter sur le dessus les lardons et parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 15 minutes. 

 

Et déguster accompagné d'une belle salade verte !