Cuisine enfant : goûter facile à faire
Préparer un joli goûter facile
Comme nous adorons cuisiner, et encore plus en famille, nous nous lançons régulièrement dans de nouvelles recettes. Et si elles sont faciles, c'est encore mieux ! Cette fois-ci nous cuisinons des petits pains au chocolat à base de pâte à pizza. Nous avons choisi de tout faire "maison", mais pour que ce soit ultra-rapide vous pouvez acheter tous les ingrédients déjà préparés.
Pour un GROS goûter, environ 16 parts.
Ben oui, nous sommes super gourmands ;-)
En vrai, nous avions une horde d'enfants à la maison.
1 - Faites environ 500 grammes de pâte à pizza.
Pour la version ultra-rapide achetez-la toute faite, en boule de préférence
2 - Préparez une pâte à tartiner au chocolat. Nous, nous avons inventé la nôtre (100 grammes de chocolat très noir, fondu avec une cuillère à soupe de beurre et mélangé avec un verre de crème liquide et un sachet de sucre vanillé). Notre pâte à tartiner avait un goût très prononcé de chocolat noir évidemment. Si vous aimez plus sucré, préférez un chocolat au lait, voir même avec des noisettes dedans ou du riz soufflé.
Pour la version ultra-rapide achetez votre pâte à tartiner toute faite, de la marque qui vous plait.
3 - Coupez votre boule de pâte à pizza en 6 boules égales.
Étalez la première boule en un rond très fin. Laissez votre enfant le tartiner de pâte à tartiner au chocolat.
Étalez la deuxième boule et posez-la sur la première couverte de chocolat. Votre enfant tartine à nouveau.
Recommencez ces opérations jusqu'à la dernière boule de pâte que vous ne tartinez pas.
Si besoin découpez les bords de votre préparation pour en faire un joli cercle en couches bien égales.
4 - Placez ensuite un petit verre retourné au centre, puis à l'aide d'une roulette ou d'un couteau découpez 16 parts égales en partant du verre jusqu'au bord.
5 - Ensemble avec vos enfants (plutôt les grands), vrillez les parts découpées en alternant le sens. A plusieurs vous vous tromperez sûrement, mais vous rigolerez bien. (Tournez la première part dans un sens, la suivante dans l'autre, etc...).
Pour faire un soleil, resserez juste les bouts de chaque part.
Pour faire une fleur, reliez entre elles les parts deux par deux, mais il vous faudra ensuite les couper à cette jonction pour que chacun puisse se servir une part raisonnable.
6 - Retirez le verre (badigeonnez de jaune d'oeuf si vous voulez) et mettez votre préparation à cuire à 180° C jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée (environ 30 minutes).
C'est prêt !
Pour une fleur, coupez les pétales à la jonction.
Attendez que ça refroidisse un peu puis servez-vous en tirant chacun sur un pétale, ou un rayon de soleil !.