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La recette de flo : Gratin de macaronis, bacon et petits légumes

Entre nous >
publié le 19/04/2017

Gratin de macaronis, bacon et petits légumes

Flo, notre amie bloggeuse du site unflodebonneschoses.fr a pensé à vous en vous proposant cette recette exclusive !

ingrédients pour 6 personnes

500 g de macaronis

200 g de bacon

450 g de julienne de légumes surgelée

200 g de fromage  de votre choix (pour faire gratiner)

pour la béchamel : 1 L de lait (animal ou végétal), 100 g de farine, 100 g de beurre, sel et poivre, muscade

Préparation

Commencez par faire cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée, en coupant la cuisson à la moitié du temps indiqué sur le paquet (car les pâtes continueront à cuire au four ensuite, pour éviter d'avoir un gratin trop cuit !). Egouttez-les puis plongez-les dans un saladier d'eau bien froide, pour stopper la cuisson. Réserver ainsi.

Réalisez la béchamel : Dans une grande casserole mettre le beurre à fondre, une fois grésillant ajouter la farine et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Faire revenir ainsi 2 minutes, puis ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet. Laisser épaissir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter sel, poivre et muscade, mélangez et réserver jusqu'à ce que la béchamel soit tiède.

Préchauffez le four à 200°C.

Egouttez les pâtes et mélangez-les à la béchamel. Ajouter le bacon taillé en allumettes, et la julienne de légumes encore surgelée. Bien mélanger et verser dans un grand moule à gratin (ou deux moyens).

Parsemez le dessus de gros morceaux de fromage et faire gratiner 20 à 25 mn au four.